...und dann entdeckte ich wieder einmal die 42erAutoren.
(Letztes Jahr in Dänemark überfiel mich ein Liehr im Supermarktregal)
Und was wird nächstes Jahr kommen?
Ich aß dort ganz ahnungslos einen Schoko-Rotkohl-Kuchen ...
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Schoko-ROTKOHL?!?
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Zitat
Letztes Jahr in Dänemark überfiel mich ein Liehr im Supermarktregal
Und die Verlegerin, die "Geisterfahrer" auf französisch publiziert hat, ist in Norwegen über das Buch gestolpert.
Ich frage mich allerdings - wie Gerald -, was von Leuten zu halten ist, die Schoko-Rotkohl-Kuchen bestellen (und wohl auch essen). Haben die auch Surströmming-Buttercréme-Torte im Angebot?
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Schoko-ROTKOHL?!?
Ach ja, zur Aufhellung: Bei euch wird dieses weltbekannte, vornehmlich bei von Anosmie Betroffenen beliebte Gericht natürlich unter dem Namen
Schocklad-Blaukraut
serviert. Host mi? -
Haben die auch Surströmming-Buttercréme-Torte im Angebot?
Bemerkenswert an diesem bildungsfördernden Wiki-Artikel ist, dass man dort dem ausdrücklichen Hinweis, das Zeug werde über den Lebensmittel-Einzelhandel vertrieben, eine gewisse Bedeutung zugemessen hat.
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Ich war neugierig. Ich ess´ auch was ich nicht kenn´.
ZitatUnd was wird nächstes Jahr kommen?
Rote-Beete-Ingwer-Likör?
Würde ich auch nehmen! Aber ich meinte eigentlich 42gerBücher, die mich in die Pampa verfolgen.ZitatIch frage mich allerdings - wie Gerald -, was von Leuten zu halten ist, die Schoko-Rotkohl-Kuchen bestellen
Antwort: siehe "Mecklenburger Weißbär" -
Ach ja, zur Aufhellung: Bei euch wird dieses weltbekannte, vornehmlich bei von Anosmie Betroffenen beliebte Gericht natürlich unter dem Namen
Schocklad-Blaukraut
serviert. Host mi?
Um Gott's Willen, Didi! In Bayern gibt's komische Sachen zum Essen, aber so was g'wiss ned! -
Das mit dem Buch ist super. Aber Schoko-Rotkohl? Brrrr....
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Ich fühle mich irgendwie langsam aufgefordert das Backwerk verteidigen zu müssen ...
Was habt ihr gegen inkludierten Rotkohl?ZitatWiki: ... die Einbeziehung bislang ausgeschlossener Akteure in Subsysteme ...
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Rotkohl ist eine vielfältige Kohlsorte. Rotkohl hat eine natürliche, feine Süße, die man durch kramellisieren noch ein wenig hervorheben kann (wie bei Zwiebel).
Deshalb ist ein Rotkohlkuchen gar nicht so abwegig.Ich backe hin und wieder Rotkohlweißbrot - das ist auch ziemlich lecker.
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Ich würze meinen Rotkohl gerne mit etwas Zimt und hab da auch schon mal die Variante Schoko-Zimt erwischt. Was soll ich sagen ... er hat sehr gut geschmeckt, der Rotkohl.
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Wir haben noch zwei Dosen Surströmming aus Schweden im Kühlschrank. Angeblich soll der ja eine Delikatesse sein ...
Allerdings wird Alexander sie alleine essen müssen, ich habe eine Fischallergie .
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Wir haben noch zwei Dosen Surströmming aus Schweden im Kühlschrank. Angeblich soll der ja eine Delikatesse sein ...
Allerdings wird Alexander sie alleine essen müssen, ich habe eine Fischallergie .
Mach ein Foto, wenn Alexander dass isst und poste es hier. Selbstverständlich rein zu dokumentarischen Zwecken. -
Ich habe damals ein GEO zu Schweden gelesen, und in dem stand, dass Surströmming eine Spezialität sei!
Im Spätsommer bekommt man den dort in jedem Supermarkt. Aber ich kann den GEO-Beitrag ja, wie gesagt, nicht empirisch bestätigen, und Alexander hat sich noch nicht an die Dosen gewagt . Er traut aber der skandinavischen Küche auch nicht so recht. Genaugenommen hält er sie für unzivilisiert :D.
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Ich will Anja nicht widersprechen mit dem "unzivilisiert". Die "Geo" habe ich auch gelesen. Soll edelvergammelt sein, der Fisch. Aber die Wahrheit ist: Ich durfte ihn bisher nicht essen. Weil sich der Deckel der Dose wölbt. Ist aber bestimmt ein Qualitätsmerkmal. Ganz bestimmt.
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Rotkohlweißbrot
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